出国出境
您现在的位置:首页 > 出国出境 > 出国出境
出国出境
我院郭春方院长等3人赴俄参加“中俄大学联盟校长论坛”的公示
来源:吉林艺术学院国际合作交流处 发表日期:2016-6-3
 

根据教育部国际合作与交流司《关于组团赴俄参加“中俄大学联盟校长论坛”的通知》(教外司欧亚[2016]1000号),中俄人文合作委员会第十七次会议将于20167月初在俄罗斯举行。作为会议的配套活动,教育部国际合作与交流司委托中国教育国际交流协会秘书处、北京大学、北京理工大学与俄方于75日在莫斯科大学举办“中俄大学联盟校长论坛”。拟邀请中俄双方相关高等教育机构与会,就中俄两国在工程、交通、医学、经济等多领域的人才培养、科研合作及未来发展等共同关心的议题进行深入探讨。届时,两国领导人将出席论坛活动并致辞。

    近年来我院在对俄罗斯艺术交流与合作服务国家战略方面做出了突出成绩,2011年教育部国际合作与交流司决定在吉林艺术学院建立中俄高校艺术交流基地。2012年中俄高校艺术交流基地正式启动,同年中俄艺术高校联盟成立,中方牵头单位为吉林艺术学院,俄方牵头单位为圣彼得堡里姆斯基-科萨科夫音乐学院,共有8所中俄艺术高校加入,2015年中方又有2所艺术高校加入联盟。

    目前国内共有7个中俄高校联盟,包括由我院牵头成立的中俄艺术高校联盟。作为该联盟的中方主席单位,由国家教育部委托,俄罗斯联邦莫斯科大学邀请,经学院研究决定,拟派学院郭春方院长、国际合作与交流处李芳副处长、院办周昌卓副处长于201673-77日随团前往俄罗斯参加“中俄大学联盟校长论坛”,境外停留5天。此次访问期间往返国际旅费及境外费用由我院年度事业收入支出。公示时间从62日起到66日止。如有不同意见,请在公示期内,与国际合作与交流处联系。联系电话:0431-85633961

因公出国(境)团组简要情况一览表

 出访国家(地区)

俄罗斯

邀请单位

俄罗斯联邦莫斯科大学

出访时间

201673日至 77

团长或负责人

郭春方

出访任务

中俄大学联盟校长论坛

团组

成员

姓名

工作单位

职务及职称

郭春方

吉林艺术学院

院长、教授

 

吉林艺术学院国际合作与交流处

副处长

周昌卓

吉林艺术学院党院办

副处长

以下空白

 

 

 

往返航线

长春-北京-莫斯科-北京-长春

经费预算

6

经费来源

我院年度事业收入支出

  • 吉林艺术学院
  • 合作院校
版权所有 吉林艺术学院国际合作交流处
地址:中国吉林省长春市自由大路695号    电话:0431-85633961    邮箱:jilinart@gmail.com    邮编:130021    技术支持:中智科技 长春招聘网 长春家居网