项目预报
您现在的位置:首页 > 项目预报 > 项目预报
项目预报
第2届中国长春国际陶艺作品邀请展作品征集函
来源:吉林艺术学院国际合作交流处 发表日期:2012-5-14
为繁荣世界陶艺创作,推动城市陶艺文化的发展,长春市人民政府去年举办了第二届长春国际陶艺作品邀请展。来自10个国家的12位陶艺家应邀长春前来参加了陶艺创作,并创作了精美的陶艺作品。
长春市人民政府决定以“永恒•经典—穿越历史与未来”为主题,于2012年7月下旬至8月上旬,举办第2届中国长春国际陶艺作品邀请展,以进一步巩固长春城市文化建设成果,提升长春城市文化品位,扩大其国内外的影响力和知名度,进一步开展国际文化交流。
组委会拟邀请至少20位陶艺家参加本届陶艺展的创作活动,现在诚挚地邀请各国陶艺家前来参加,为本届陶艺作品邀请展提交作品方案。
1、请按本届陶艺展主题,创作3件或以上作品方案。作品方案要求主题突出,能够表现昂扬的活力,涵义深刻,具有原创性。为了让陶艺作品具有公共空间展示功能,创作作品其中两件体积不小于:长80cm ×宽80cm×高80cm。
2、作品方案要注明规格及材料,如果选用材料,请注明材质及颜色。要求提供A4规格彩色设计方案或作品小样照片及电子文件(JPG、BMP、TIF格式),电子版不小于1M。
3、请填写好作品登记表,并附您标准照片(2寸)和生活近照各一张,以及个人简历一份,电子版不小于1M。我们也欢迎提供个人陶艺作品集。
4、作品方案以电子邮件或快件形式寄给组委会,邮寄请寄往:
长春市人民政府外事办公室文化新闻处
 地址:吉林省长春市人民大街2626号
 邮编:130041
 E-mail: cctaoyi@sina.com 截止日期为2012年5月30日。
组委会将对所有提交作品进行认真地审阅,广泛征求意见,组织知名专家评选,然后正式邀请入选陶艺家于7月下旬至8月上旬前来长春现场制作入选作品。
届时,组委会将为入选陶艺家提供一次常住地往返长春的经济舱国际机票、8000元人民币零用金、在长春创作期间的食宿、所需创作材料、一般常用必备工具、工作助手、语言翻译服务、组委会颁发的荣誉证书、画册和纪念品。
组委会将为入选陶艺家提供专门场地,并提供下列设备和材料:1、燃气梭式窑3台(1 m3、0.5m3、0.15m3)、电窑2台
(0.35m3、0.1m3)、柴窑1座。2、拉坯机、泥板机、干燥箱、球磨机。3、吉林缸窑料土、淄博陶土、瓷土。4、釉料30余种、色剂20余种、化学试剂10余种。
组委会希望入选陶艺家携带最具其艺术特色的陶艺作品放置在专门场馆进行展示展销;并将视情况为陶艺家举办专题研讨会,请其介绍各自创作特色和艺术观点。
所有现场创作的作品将由长春市人民政府所有,并委托指定单位进行保管收藏。
我们非常欢迎各国陶艺家踊跃参与此次活动。
组委会对本次活动拥有最终解释权。
 联系人:长春市人民政府外事办公室文化处陈莹
 电话:+86-431-88776734
 电子邮箱:cctaoyi@sina.com
 吉林艺术学院外事处李芳
 电话:+86-431-85633961
 电子邮箱:29151339@qq.com
 长春市人民政府外事办公室文化处刘爽
 电话:+86-431-88776734 15948333800
 电子邮箱:shuang962464@sina.com
 
第2届中国长春国际陶艺作品邀请展组委会
                                 2012年3月12日
  • 吉林艺术学院
  • 合作院校
版权所有 吉林艺术学院国际合作交流处
地址:中国吉林省长春市自由大路695号    电话:0431-85633961    邮箱:jilinart@gmail.com    邮编:130021    技术支持:中智科技 长春招聘网 长春家居网